出境证件办理流程

如你已经办理了护照,各国签证要求不同,收费不同。有的国家是可委托旅行社办理。

1、签证所需材料(如,德国):

1)2份认真填写的申请表,贴上近期的证件照

2)护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)及一张身份页复印件

3)回程机票的预定和确认证明

4)在该国家旅游的饭店预定,交通和日程安排

5)本次旅行的经费来源证明(本人可出示银行存款证明、财产证明或房产、证券等)

6)逗留期间医疗保险证明原件和一份复印件

7)户口本原件(包括所有页和加页的复印件)

8)工作单位出具的有关申请人职务和准假证明原件。证明中须列出单位签名者的姓名、职务、电话、地址、传真号、须签字和加盖单位印章。

2、办理签证流程:

1)递交有效的护照。

2)递交与申请所需的各种证件、材料,例如有关自己出生、婚姻状况、工作经历等的证明。

3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数用外文填写、要提供本人照片。

4)前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。

5)大使馆或者领事馆,将填妥的签证申请表格和证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。

6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)。

7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。

有奖点评: 您觉得这篇文章的内容实用吗?

相关推荐
   
暂不登录,随便看看

账户登录 手机短信登录

通过app扫一扫功能即可获取:专业购物知识 、优惠折扣信息 、实用消费资讯

二哥网微信小程序

二哥网微信公众号

客服热线电话:010-87562727-8510   问题建议邮箱:jy@zhixingshidai.com    不良信息举报

Copyright 2014 ©   智行时代国际传媒(北京)有限公司   版权所有   京 ICP备14039455号-2    京公网安备 11010602030108号